Берем клеща в «клещи»

Где и как в Кирове обрабатывают парки и зоны отдыха?

871

Для комфортного празднования Дня города проведут повторную дезинфекцию от клещей. В Кирове проходит второй этап обработки общественных территорий от паразитов. Теплая погода, влажность на улице – все это способствует их размножению, поэтому обработка проходит в три этапа. На них выделено около 800 тыс. рублей.

Ко Дню города планируется обезопасить все общественно-зеленые территории, парки и скверы. Напомним, что первая обработка проводилась в начале мая.

Мы собственными силами контролируем, чтобы все территории были обработаны. Принимаем отчеты у подрядной организации, - заверил начальник управления дорожной и парковой инфраструктуры Евгений Лунев.

11 июня в парке им. Кирова прошла дезинфекция от клещей. Над этим трудилось двое специалистов. За считанные минуты они обработали часть газона около пруда.

Обработка проводится химическим способом - генератором аэрозольного тумана. Он наносится на траву, фиксируется и через 8-20 часов происходит гибель клеща. Реагент наносит минимальный вред растениям, животным и людям.

Проверка качества работ следующая: берется специальное полотенце длинной три метра, по обработанной территории один человек протягивает его и отслеживается поймали клещей или нет, - рассказал представитель подрядчика Сергей Некрасов.

Чтобы в дождливую погоду реагент не смыло, кроме жидкой формы добавляют водорастворимый порошок. На траве он образуется кристаллами, которые трудно смыть водой. На данный момент обработаны Нововятский, Ленинский и Первомайский районы. Третий этап обработки планируется провести в июле.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ