Садоводов, торгующих своим урожаем, не штрафуют. Пока

14 июня в Кирове прошёл очередной рейд по выявлению несанкционированной торговли.

356

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, сотрудники управления развития предпринимательства и административно-технической инспекции вышли с рейдом на улицу Милицейскую со стороны Центрального рынка.

Ежедневно часть пешеходной зоны здесь занимают садоводы, но большую часть составляют предприниматели-перекупщики.

Сегодня мы видим, что такие меры уже приносят свои плоды. Многие перекупщики, которые торгуют прямо на тротуаре, без соблюдения санитарных норм уже понесли административную ответственность. Сейчас их здесь значительно меньше, - сообщил Александр Седельников. – Садоводам мы пока не предъявляем штрафные санкции – ведем разъяснительную работу. Прежде всего, напоминаем о возможности ведения законной торговли на специально оборудованных площадках. Две из них находятся на той же улице Милицейской у входа на Центральный рынок, еще одна – в овощном павильоне. Всего для садоводов и огородников здесь оборудовано 53 места.

По словам Александра Седельникова, специальные торговые точки находятся в проходимых местах и плату за ведение торговли вполне можно назвать символической – 25 рублей в день.

На данный момент в городе открыто 8 торговых точек для садоводов.

  • на Центральном рынке (ул. Милицейская, 31),
  • на Октябрьском рынке (ул. Розы Люксембург, 86),
  • на ул. Екатерины Кочкиной, 3;
  • в Нововятском районе (ул. Опарина, район дома № 7; ул. Советская, район дома № 15; ул. Советская, у дома 85; ул. Парковая, у дома 16-а);
  • в микрорайоне Радужном (проспект Строителей, между домами № 2 и 4).

Городские власти напомнили, что за нарушения правил внешнего благоустройства, в том числе при организации несанкционированной торговли, предусмотрены административные штрафы:

  • от 3 до 5 тысяч рублей - на граждан;
  • от 10 до 50 тысяч рублей - на должностных лиц;
  • от 50 до 200 тысяч рублей - на юридических лиц

 

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ