В доме на Некрасова уже несколько месяцев не устраняют последствия некачественного ремонта кровли

На дырявую крышу управляющая компания потратила 140 тысяч рублей. От подрядчика не могут добиться гарантийного ремонта.

256

Летом прошлого года в двухэтажном доме на улице Некрасова, 84 отремонтировали кровлю.

Оцинкованные листы, которыми рабочие заменили старый шифер, прибили на обычные гвозди. Зимой от тяжести снега листы прогнулись, и с началом оттепели весь верхний этаж дома стало заливать. Протечки испортили жильцам потолки и обои, в квартирах стала разрастаться плесень, а с фасада дома начали отваливаться огромные куски штукатурки, - рассказали «Первоисточнику» в региональном отделении ОНФ.

После сигнала активистов прокуратура провела выездную проверку совместно с Государственной жилищной инспекцией.

Были выявлены повреждения в кровле по всему периметру крыши, а также следы протечек на чердаке, в подъездах, на фасаде и в квартирах. В связи с бездействием управляющей компании в ее адрес прокуратура внесла представление.

Людям пообещали, что крышу отремонтируют в мае, однако до сих пор управляющая компания так и не добилась от подрядчика исполнения гарантийных обязательств, - рассказали в ОНФ.

Если раньше проблемы были только с крышей, то теперь ремонтировать нужно и фасад, и подъезды. А личное имущество жителям придется восстанавливать за свой счет или же добиваться этого в суде, что по карману не всем. Если же причину протечек в ближайшее время не устранят, осенью дом ждут новые потопы. Мы направили повторное обращение в прокуратуру с просьбой привлечь виновных к ответственности и принять меры для скорейшего проведения ремонта, - рассказал член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Подпишись на канал в