«Неуд» за дороги. Кировских чиновников обвинили в запущенности городских улиц

К рейду ОНФ присоединился начальник управления благоустройства и транспорта Дмитрий Печенкин

394

Активисты Общероссийского народного фронта обвинили кировских чиновников в запущенности городских улиц. Они поставили дорогам «двойку» за состояние и «единицу» за безопасность.

Организация следит за состоянием дорог по всей России через портал «Карта убитых дорог» – на нём горожане могут сами отмечать проблемные участки дорожной сети. Однако итоговую оценку они делали после личной инспекции. Общественники проехались по Кирову вместе с представителями горадминистрации и ГИБДД.

Представитель ОНФ Дмитрий Цопов отметил, что «Киров участвует в гонке за объемами и километрами» отремонтированных дорог, но при этом делает это бессистемно. Более того, дефекты обнаруживаются и на тех улицах, которые, казалось бы, совсем недавно отремонтировали. Так вышло с улицей Азина: она приветствует автомобилистов колодцем без люка, еле прикрытый куском деревянного забора.

От низкого качества работ страдают не только водители, но и пешеходы. Инспекция «Карты убитых дорог» отметила, что тротуары разбиты, бордюры не занижаются на переходах, да и переходить иные четырёхполосные улицы кировчанам приходится по нерегулируемым переходам.

– Если власти не начнут внимательнее относиться к содержанию дорог, то город так и останется на последних местах в общероссийском рейтинге автомобильных дорог, – предупредил координатор проекта Александр Васильев.

«Достопримечательности» Кирова (согласно «Карте убитых дорог»)

= Наибольшая концентрация убитых дорог – в районе ОЦМ, на квадрате между улицами Стахановской, Березниковской, Крупской и Добролюбова.

= Самая протяжённая улица в убитом состоянии – Северо-Западный проезд.

= Наихудший участок магистральных улиц – улица Производственная от Солнечной улицы до АЗС «Маяк»

= Очаги аварийности в Кирове отмечены у старого моста (на перекрёстках улицы Ленина с Профсоюзной и Советской), а также на перекрёстках Октябрьского проспекта с улицами Чехова, Московской, Воровского и Милицейской.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ