Более 150 пациентов обратились в новый Центр флебологии в Кирове

Здесь применяют современные технологии лечения варикозного расширения вен.

В конце мая в городской больнице № 5 открылся Центр флебологии. В рамках бесплатной медицинской помощи по полису ОМС пациентам доступны современные методы лечения варикоза. В течение несколько недель за консультацией к специалистам обратились уже более 150 человек.

В Центре флебологии пациенты могут получить консультацию сосудистого хирурга, рекомендации по лечению, а также сделать УЗИ вен. Кроме того, в отделении проводятся лечебные процедуры и выдают необходимые направления на обследования. Приём ведется вне зависимости от территориального прикрепления пациентов к медучреждению по направлению врача и по индивидуальной записи.

По словам главврача городской больницы № 5 Согомона Аракеляна, специализированную медпомощь пациентам оказывают амбулаторно и в условиях стационара.

– В центре проводится флебэктомия, инъекционная склеротерапия, а также эндовазальная лазерная облитерация – это современная технология лечения варикозного расширения вен, которая осуществляется под местным обезболиванием без разрезания тканей с помощью лазера под ультразвуковым контролем. Она не требует госпитализации, а восстановление проходит в максимально короткие сроки, – рассказал главный врач поликлиники.

В Центре флебологии также удаляют доброкачественные образования кожи и подкожной клетчатки с применением лазерного оборудования.

– Обратиться к специалистам городской больницы № 5 я решила по рекомендации сразу нескольких человек: двух врачей и хорошей знакомой, которая уже проходила здесь лечение. Накануне приема было напоминание из больницы, что мне назначена консультация. Очень удобно, – поделилась пациентка Олена Царенюк.

Каждый год в отделении хирургии городской больницы № 5 проводится от 250 операций флебэктомии вен нижних конечностей.

По словам первого зампреда правительства региона Дмитрия Курдюмова, Кировская городская больница № 5 в настоящее время активно развивается. Весной в поликлинике  открылось новое отделение паллиативной помощи, был сделан ремонт и закуплено новое оборудование.

– Кроме того, в горбольнице № 5 увеличились возможности дневного стационара, теперь он функционирует как самостоятельное структурное подразделение и работает семь дней в неделю. Это позволяет проводить активное лечение непрерывно, что делает его более эффективным. Сейчас ежемесячно в дневном стационаре проходят лечение до 100 пациентов, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов.

Также первый зампред напомнил, что в настоящее время минздрав Кировской области уделяет особое внимание вопросам раннего выявления и профилактики хронических неинфекционных заболеваний. Для этого в медучреждения региона закупают самое современное оборудование и регулярно проводят диспансеризацию населения.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться