В Кировской области прошел фестиваль по триатлону

Победителями среди женщин стали кировчанки.

310

14 по 16 июня на базе спортивно-оздоровительного центра «Шижма» впервые состоялся фестиваль триатлона SWIFTMAN. В соревнованиях всероссийского уровня приняли 200 спортсменов из 13 регионов страны.

Фестиваль проходил в течение трех дней и включал в себя этап Кубка России по дуатлону-кросс, Кубок России по акватлону, чемпионат и первенство России по триатлону-кросс. В них приняли участие как профессиональные спортсмены, так и любители.

На сегодняшний день фестивальный формат стартов по триатлону, когда объединяется несколько дисциплин, является мировой тенденцией организации спортивных событий. Потенциал фестиваля SWIFTMAN позволяет ему конкурировать с крупными стартами в кросс-дисциплинах по всей России. Федерация триатлона России заинтересована в развитии инфраструктуры данной площадки, улучшении качества проведения, повышения квалификационного уровня судейского корпуса и готова оказывать поддержку в данных направлениях, – прокомментировал технический делегат Федерации триатлона России Андрей Гудалов.

Победителем фестиваля триатлона Swiftman и чемпионом России по триатлон-кроссу стал красноярец Павел Андреев.

Здесь, на площадке «Шижмы», довольно тяжелые трассы. Чтобы здесь стартовать, нужно постоянно тренироваться именно на таких сложных маршрутах с перепадами высот. На велогонке мне удалось сделать значительный рывок. В итоге отрыв от ближайших соперников составил около 3 минут. Зато финиш призеров в борьбе за 2 и 3 места получился напряженным и неожиданным, когда спортсмены пересекли черту одновременно, – рассказал Павел Андреев.

2 место в чемпионате России по триатлону-кросс занял Игорь Минченко из Татарстана, 3 место – Иван Васильев, представляющий Тюменскую область. Их финишное время 1 час 41 мин. 47 сек. Среди женщин призовые месте заняли представительницы Кировской области. 1 место - Дарья Рогозина с результатом 1 час 54 мин. 21 сек. и 2 место - Марина Белозерцева 1 час 56 мин.

04 сек.. На третью ступень пьедестала почета поднялась Юлия Сурикова из Ярославской области (1 час 58 мин. 50 сек.).

Подпишись на канал в