Жители Кировской области потеряли более 200 тысяч рублей из-за лжебанкиров

Потерпевшие сообщили мошенникам реквизиты своих карт.

saratov24.tv

В полицейских сводках продолжают фигурировать дистанционные хищения денежных средств с банковских счетов жителей региона. Как сообщили в УМВД по Кировской области, подобные заявления поступают ежедневно. Мошенники представляются банковскими сотрудниками.

Так, 36-летняя кировчанка лишилась 56 000 рублей после звонка лжебанкира. Чтобы предотвратить «несанкционированное списание денег» женщина назвала аферисту все данные банковской карты.

В тот же день, используя аналогичную преступную схему, дистанционные мошенники похитили у 40-летней женщины 91 000 рублей.

Поверила «сотруднику службы безопасности банка» и 43-летняя жительница Кирово-Чепецка, у нее украли 19 тысяч рублей.

Также разгласили реквизиты своих карт 53-летняя кировчанка и 59-летняя жительница Кумён, женщины потеряли 33 000 и 37 000 рублей.

 Полиция напоминает:

– При получении смс-сообщения якобы от «банка» (или звонка от «работника банка») о том, что «ваша карта заблокирована/ злоумышленники пытаются списать с карты деньги/совершена несанкционированная операция», не перезванивайте по указанному в смс телефонному номеру (прекратите телефонный разговор). Уточняйте всю информацию по своим счетам и картам в своих банках (телефоны банков указаны на картах). Такие данные, как срок действия карты, код безопасности (цифры с обратной стороны карты), пароль (цифры, поступающие вам в смс-сообщениях от банка), нужны для перевода денег с вашей карты, а значит разглашать их никому нельзя!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться