Воспитанник Мурыгинского детского дома стал Чемпионом России

Соревнования по легкой атлетике проходили среди лиц с интеллектуальными нарушениями.

318

На днях в столице российской легкой атлетики, городе Саранске завершился Чемпионат России. В соревнованиях среди лиц с интеллектуальными нарушениями приняли участие почти две сотни спортсменов из 28 регионов страны.

Кировскую область представляли воспитанник Мурыгинского детского дома-интерната «Родник» Руслан Чистяков и Мария Семакина из Новомедянского интерната.

Участникам стартов необходимо было преодолеть несколько испытаний - пробежать различные дистанции, эстафету, ходьбу на 5000 метров, метание копья и диска, прыжки в длину и в высоту, толкание ядра.

Марии Семакиной в беге на дистанции 3000 метра не хватило до призового места нескольких секунд. А Руслан Чистяков, выполняя тройной прыжок в длину, показал рекордный результат не только для себя, но и для всей России – 12,83 метра – и завоевал титул Чемпиона России по легкой атлетике в прыжках в длину.

В 2018 году Руслан также привез золото Чемпионата России по легкой атлетике среди ЛИН.

Мы с Русланом понимаем друг друга с полуслова, я ему лишь подсказываю и немного поправляю технику прыжка, а все остальное он делает сам, своими усилиями, – отметил тренер.

Сейчас Руслан Чистяков готовится к следующим соревнованиям, которые пройдут в июле. Спортсмен будет защищать честь Кировской области на III Всероссийской Спартакиаде инвалидов в городе Йошкар-Ола.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ