Победитель «Своей игры» из Кирова: «Никак не готовился»

«Первоисточник» пообщался с 32-летнем программистом из Кирова Иваном Семушиным, ставшим победителем юбилейной серии «Своей игры».

1545

К финальному туру главной игры сезона (эфир вышел на НТВ 16 июня) у Ивана было 8600 очков, а его соперников – 15 000 и 15 800. Обойти конкурентов кировчанину помог «кот в мешке» – именно такой был ответ на финальный вопрос. Сам вопрос звучал так: «Если бы это чисто российское «изобретение» переняли американцы, оно, скорее всего, превратилось бы в «свинью». А известного москвича оно совсем недавно дважды обогатило». Ивану удалось правильно ответить на вопрос, а его соперникам нет.

После финала «Первоисточник» пообщался с победителем, который, к слову, окончив специалитет и аспирантуру МГУ, теперь живёт в Москве.

– Где и кем вы сейчас работаете? Как на победу отреагировали ваши коллеги?
– Работаю программистом в компании, которая занимается клиническими исследованиями. Ну, поздравили, естественно, многие из них смотрели.

– Какой главный приз, помимо кубка, вы получили за победу?
– Нет, других призов не было, кроме кубка и выигрышей за отдельные игры.

– Как готовились к финалу?
– Никак не готовился. Для подготовок к съёмкам в целом сыграл в паре турниров по «Своей игре» вне телеэкрана. С другой стороны, можно сказать, что я всё время готовлюсь, ведь я постоянно что-то читаю и много играю в спортивную версию игры «Что? Где? Когда?».

– Какой вопрос из тех, на которые вы отвечали в этом сезоне, был самым сложным?
– Даже не помню. Главное, что финальный вопрос оказался слишком сложным для соперников. А досадных ошибок в каждой игре по несколько найдётся.

– Насколько у вас в семье популярен интеллектуальный спорт?
– Играю в семье только я. Брат играл немного, когда был школьником. Но передачи с моим участием семья смотрит.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ