На месте Коневского рынка появится торговый комплекс с фонтаном

Проект главного архитектора здания Андрея Нагаева одобрил градостроительный совет

352

По информации городской администрации, одноэтажное здание с «антресольной» надстройкой расположится на территории между улицами Маршала Конева, Воровского, Екатерины Кочкиной и Кочуровским парком.

Суть реконструкции в том, чтобы вместо открытой зоны с торговыми палатками возвести крытый благоустроенный комплекс с парковкой, уютной прилегающей территорией, - объяснил автор проекта.

Одной из главных задач при разработке проекта стало его соответствие прилегающим зонам – мемориальной зоне у памятника Маршалу Коневу и зоне отдыха Кочуровского парка.

Здание спроектировано таким образом, что со стороны улицы Воровского его почти не видно. Мы сохраняем существующую на сегодня хвойную аллею, которая и скроет большую часть здания, - отметил Андрей Нагаев. - Так называемый «антресольный» этаж призван визуально связать уровень ул. Воровского и проектируемой территории.

По задумке автора, входная группа торгового комплекса будет выполнена в соответствии с решениями по благоустройству Кочуровского парка. Здесь обустроят клумбы, скамейки, светильники, а в перспективе планируется фонтан.

Вместимость парковки торгового комплекса рассчитана на 200 мест – это даже больше норматива (1 машино-место на 30 кв м общей площади).

Подпишись на канал в