За 5 месяцев в Кирове сгорели 62 контейнера

С февраля этого года в областном центре сгорели 62 контейнера. Последний случай был 21 июня: пластиковый бак оплавился до основания на углу улиц Горбуновой и Пятницкой.

Чаще всего контейнеры горят из-за брошенных в них окурков. Бумага и полиэтиленовые мешки, в которых жители выбрасывают мусор, вспыхивают моментально. Ситуация усугубляется, если в контейнере находятся горючие и легковоспламеняющиеся отходы.

Компании – перевозчики ТКО фиксируют и случаи умышленных поджогов контейнеров, например, когда источник огня находился снаружи. В двух случаях огонь разожгли под контейнерами, в трех случаях на крышке. Даже если контейнер не сгорел, а оплавился, он уже не подлежит эксплуатации. Компании-перевозчики вынуждены такие баки заменять, сделать это при отсутствии подменного фонда проблематично.

Региональный оператор напоминает, что контейнеры, установленные в местах накопления, предназначены для твердых коммунальных отходов. В них категорически запрещено бросать окурки и горящие спички, запрещено сливать горючие и легковоспламеняющиеся жидкости, бытовую, промышленную и автомобильную химию. Это может привести к порче или уничтожению контейнера.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться