«Лесной бизнес — это бизнес профессионалов». Каким будет III лесной форум?

Для участия в масштабном мероприятии в наш город приедут представители 9 регионов.

423

Кировчане, спешившие утром среды на работу через Театральную площадь, наверняка заметили здесь появление грузовика со «стрелой» и рабочих, возводящих деревянное строение.

Похожая конструкция была построена на главной площади города и в прошлом году. Тогда деревянный шатер стал одним из центров проведения Лесного форума. По схожей программе форум пройдет и в этом году. Подробнее журналистам сегодня рассказали в правительстве региона.

Лесной форум стал для нашего региона мероприятием традиционным, - обратился к журналистам вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко. - В этом году форум пройдет уже в третий раз. Сроки проведения 28 и 29 июня. Участие в нем примут представители федеральной и региональной власти, ряда субъектов РФ, а также представители лесопромышленного комплекса и делового сообщества.

По словам Андрея Плитко, предстоящий межрегиональный форум — знаковое событие для Кировской области, которая по итогам 2018 года по информации Рослесхоза заняла первое место по эффективности исполнения переданных полномочий в области лесных отношений.

Основная задача форума — позиционировать Кировскую область в качестве ведущего региона в области деревянного домостроения и эффективного управления лесами, - добавил Андрей Плитко.

Для гостей и участников Форума, которые приедут в Киров из 9 регионов России, организаторы подготовили обширную программу.

На деловой части мероприятия ждут руководителей, специалистов и инженерно-технических работников, которые работают в сфере лесных отношений. Подробнее с программой Форума можно ознакомиться на его официальном сайте. Всего на Форуме будут работать 9 круглых столов.

Основными вопросами, обсуждаемыми на круглых столах, станут процедуры предоставления лесных участков. Модераторы и спикеры расскажут об опыте сертификации лесопользования в Кировской области и вопросах сохранения объектов биологического размножения. Будут рассмотрены пути развития охотничьего хозяйства и транспортировки древесины, - добавил Андрей Плитко.

На Форуме планируется обсудить такую тему, как привлечение молодого поколения к работе в лесном секторе Кировской области, популяризации профессии и формировании кадрового потенциала.

Форум позиционируется как региональный, на котором обсуждаются наши региональные аспекты лесозаготовки и лесопереработки. Но участвовать в нем будут не только представители Кировской области. К нам приедут представители 9-ти регионов. Свое участие подтвердили 75 спикеров. 36 хозяйствующих субъектов заявились для участия в выставке. Количество участников сопоставимо с прошлогодним, - рассказал собравшимся министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.

Впрочем, предстоящее мероприятие будет интересно не только специалистам, но и обычным жителям города. Два дня на Театральной площади будет работать экспозиция противопожарной и лесозаготовительной техники.28 июня состоится открытие конкурса профессионального мастерства в сфере лесного хозяйства сразу по двум номинациям - «Лучший лесной пожарный» и и «Лучший лесничий», а также конкурс «Оператор лесозаготовительной техники».

Подробнее с программой Форума можно ознакомиться на его официальном сайте.

Лесной бизнес — это бизнес профессионалов, - подчеркнул Алексей Шургин. - В Кировской области в этой отрасли работают около 30 тысяч человек.

По итогам III Лесного форума его участники составят резолюцию, которую впоследствии разошлют для ознакомления в органы государственной власти различного уровня для использования в работе. Кроме того, на Форуме планируется подписать хартию лесопользователей. По задумке, этот документ будет своеобразным гарантом порядочности.

Что же касается возводимого на Театральной площади деревянного шатра, то по опыту прошлого года можно смело сказать, что в течение лета он станет площадкой для различных мероприятий областного и городского масштаба.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ