Кировская область готовится открыть летнюю оздоровительную кампанию 1 июня

На совещании под руководством замполпреда Алексея Кузьмицкого регионы ПФО отчитались о готовности к проведению в 2021 году летней оздоровительной кампании для детей

правительство Кировской области

27 мая под председательством замполпреда Президента РФ в ПФО Алексея Кузьмицкого проведено окружное совещание по вопросу организации и проведения в 2021 году в регионах округа детской летней оздоровительной кампании с учетом сохранения рисков распространения COVID-19.

В мероприятии в режиме видео-конференц-связи приняли участие директор Департамента госполитики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха Минпросвещения России Наталия Наумова, заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Ирина Брагина, советник руководителя Федерального агентства по туризму Юлия Рыбакова, а также представители региональных органов исполнительной власти и территориальных управлений Роспотребнадзора.

Алексей Кузьмицкий отметил, что организация детского отдыха является одним из приоритетных направлений госполитики и находится на особом контроле аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО.

В регионах округа приступают к работе более 10,5 тыс. организаций детского оздоровления, в которых смогут отдохнуть свыше 1 млн. школьников (более 30% от общей численности детей старше 6 лет в округе). Из них более 300 тыс. детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. За счет всех источников финансирования на летнюю кампанию планируется направить более 11,4 млрд. рублей.

Заместитель полпреда обратил внимание участников совещания на основные аспекты готовности регионов округа к проведению детской оздоровительной кампании: обеспечение эпидемиологической безопасности детей в условиях сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции, укомплектованность лагерей медицинским и педагогическим персоналом, обучение работников к действиям при выявлении COVID-19 и четкое выполнение предписаний Роспотребнадзора. С докладом о готовности региона к открытию лагерей выступила Юлия Назарова, заместитель министра спорта и молодежной политики Кировской области.

В 2021 году в Кировской области планируют открыться 464 организации отдыха и оздоровления, 22 из них загородные лагеря, в них отдохнут свыше 56 тысяч детей. Завершаются работы по подготовке, контрольно-надзорными органами проверены более 95% лагерей. На объектах отдыха и оздоровления будет принят полный комплекс санитарно-эпидемиологических мер.

Участие в совещании также приняла руководитель Управление Роспотребнадзора по Кировской области Елизавета Белоусова и министр здравоохранения Андрей Черняев.

Также рассмотрен вопрос реализации на федеральном и региональном уровнях решения Главы государства, обозначенного в Послании Федеральному Собранию, по возмещению гражданам части стоимости путевки при поездке детей в 2021 году в летние лагеря.

Необходимо таким образом отладить механизмы реализации поставленной Президентом задачи, чтобы создать комфортные, удобные для граждан условия получения этой новой меры государственной поддержки семей с детьми, – акцентировал Алексей Кузьмицкий.

В ходе видеоконференции обсуждены проблемные вопросы при подготовке к летней оздоровительной кампании, а также аспекты, требующие пристального внимания.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться