Кировская область заключила соглашение с АО «Деловая среда»

Стороны договорились о расширении сотрудничества в рамках обучения субъектов малого и среднего предпринимательства основам ведения бизнеса

210

Кировская область и АО «Деловая среда» подписали соглашение о сотрудничестве в области реализации совместных инициатив и проектов, направленных на формирование благоприятной предпринимательской среды в Кировской области.

Подписи под документом поставили председатель правительства области Александр Чурин и генеральный директор АО «Деловая среда» Виталий Тарасов.

«Деловая среда» является оператором Всероссийской образовательной платформы знаний и сервисов для бизнеса, включающей в себя полную базу образовательного контента и услуг для предпринимателей.

В числе основных направлений сотрудничества – реализация обучающих программ, семинаров и тренингов для субъектов малого и среднего предпринимательства, обучение отдельных групп населения, обладающих потенциалом предпринимательской деятельности, а также мониторинг  результатов обучения и формирование статистики.

Развитие малого и среднего предпринимательства в регионе – в числе основных направлений работы регионального правительства, – комментирует Александр Чурин. – В свою очередь обучение предпринимателей основам ведения бизнеса и финансовой грамотности, будет способствовать улучшению условий предпринимательской деятельности, а также стимулированию интереса различных групп граждан к бизнесу.

Напомним, согласно целевым показателям нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» число занятых в сфере малого и среднего бизнеса Кировской области к 2024 году необходимо увеличить до 222 тысяч человек.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ