Жилой комплекс или зеленая зона – что построят на территории бывшего КВАТУ?

Кировчане высказали пожелания по использованию территории.

635

Недавно в собственность Кировской области был передан земельный участок бывшего вертолетного училища. 25 июня в администрации города обсудили планы по развитию территории бывшего КВАТУ, сообщает Ikirov.ru

Зона общественно-деловой застройки предполагает огромный перечень возможностей преобразования территории. Она позволяет разместить разные объекты: жилые комплексы, различные образовательные и медицинские учреждение, а также парки и зоны отдыха.

Мы предлагаем максимально эффективно развить территорию. В зоне обслуживания могут находиться объекты и социального значения, и активного управления, и жилой застройки, – рассказала заместитель министра имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области Дарья Вознесенская.

Большое опасение у участников слушания вызвало то, что участок бывшего КВАТУ займут многоэтажные застройки. Свое предпочтение они отдают зеленой зоне.

На сегодняшний день пока неизвестно, что разместят на этой территории. Но Дарья Вознесенская заверила, что по планировке территории пройдут отдельные публичные слушания.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ