Отец «депутата с гранатой» из Кирова прокомментировал инцидент

В разговоре с «Первоисточником» он выразил удивление.

Baza

Экс-депутат Заксобрания Николая Дубравин ответил на вопрос о том, откуда у его сына, депутата Слободской гордумы Николая Дубравина мог появиться муляж гранаты.

– Откуда я знаю? Сейчас у молодёжи вообще что узнаешь? – заявил Николай Дубравин-старший «Первоисточнику».

По сообщению следователей, в понедельник Николай Дубравин бросил под ноги полицейским муляж гранаты РГД-5, когда стражи порядка приехали по вызову о подозрительном предмете. Инцидент произошёл около одного из домов на улице Герцена в Кирове. Перед произошедшим Дубравин снял ролик, что едет снимать жесткое видео и предупредил пользователей Сети, что после этого может пропасть на несколько дней.

В МВД прокомментировали, что к слуге народа применили физическую силу и передали следователям – именно они имеют право на рассмотрение дел депутатов. Также были задержаны два человека, снимающих происходящее на камеру; один из них был безработным, другой – несовершеннолетним. В следкоме действия Дубравина квалифицировали как хулиганство, однако до этого в прессе шла речь о посягательстве на жизнь сотрудника полиции. По статье депутату грозит до 8 лет тюрьмы.

Сам народный избранник заявил, что муляж, равно как и мобильный телефон, «просто выпал из кармана через штанину». «Источник» спросил его отца, экс-депутата Заксобрания, а ныне депутата Слободской гордумы, о том, как у его сына оказался макет гранаты.

Напомним, что ранее Дубравин-младший уже проводил «эксперименты». Например, в районе кировского вокзала он хватал за волосы девушку, заталкивал её в машину и смотрел за реакцией прохожих. 

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться