Кировчане завоевали 12 медалей на чемпионате и первенстве Европы по тхэквондо

Конец июня выдался для наших спортсменов триумфальным.

307

С 24 по 30 июня в Казани состоялся международный турнир по тхэквондо ГТФ. Участие в нем принимали участие более 400 спортсменов из 26 стран.

Честь нашей страны отстаивали семь кировских спортсменов, вошедших в состав сборной команды России.

Как рассказали в региональной федерации тхэквондо, в личных выступлениях в категории 12-14 лет Екатерина Едигарева стала первой в дисциплине формальные комплексы, серебряным призером в стоп-балл спарринге и бронзовым призером в безостановочном поединке, собрав весь комплект наград. Также Екатерина приняла участие в соревнованиях по командным формальным комплексам, завоевав в составе команды еще одно золото.

В этой же возрастной категории Роман Баннов в дисциплине стоп-балл спарринг завоевал золото и в дисциплине безостановочных поединков стал серебряным призером международного турнира.

Среди юниоров 15-17 лет серебро турнира в дисциплине формальные комплексы, среди самых техничных спортсменов Европы взял Глеб Сунцов. Он же, в командном выступлении, по демонстрации техники поднялся на бронзовую ступень пьедестала почета.

Еще один юниор, Алексей Покрышкин показал свое мастерство в стоп-балл спаррингах, став бронзовым призером первенства Европы.

Самым техничным спортсменом в личных соревнованиях среди мужчин по формальным комплексам стал Даниил Бусыгин. Стоит отметить, что это его четвертое золото на Европейских турнирах.

Результатами еще в одном виде программы «парные формальные комплексы» порадовали кировчане Алексей Сунцов и Валентина Соколова, став бронзовыми призерами чемпионата Европы.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ