Горизбирком принял документы у лидера «Родины»

1 июля в соответствии с требованиями законодательства председатель регионального отделения партии «Родина» Федор Лугинин представил документы в Кировскую городскую избирательную комиссию для участия в дополнительных выборах депутатов Кировской городской Думы шестого созыва, которые пройдут 8 сентября.

143

Напомним, Лугинин был выдвинут кандидатом делегатами областной партийной конференции в конце июня. Его участие в выборах планируется по Ленинскому одномандатному избирательному округу №6.

Как отмечает лидер кировских «родинцев», таким образом с принятием документов горизбиркомом дан старт сбору подписей сторонников кандидата. Согласно установленной норме одномандатникам, выдвинувшимся от непарламентских партий, для регистрации в качестве кандидатов нужно предоставить в избирком 0,5% от общего числа избирателей в округе.

Это порядка 120 подписей, - уточняет Федор Лугинин. – В этом году мы постарались учесть все прежние недоработки, при этом проведя ряд конструктивных консультаций и в городской избирательной комиссии. И рассчитываем, что необходимое количество подписей будет собрано в срок при строгом соблюдении процедуры сбора.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ