Кировчане постигают азы армейской жизни в Нижегородской области

Открылась вторая смена оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец»

274

1 июля 2019 года в Нижегородской области и Пензе открылась вторая смена Юнармейского оборонно-спортивного лагеря Приволжского федерального округа «Гвардеец». Начальную военную подготовку на базе лагеря в Нижегородской области пройдут 20 кировских подростков – воспитанников военно-патриотических молодежных объединений области. Это учащиеся школ из Кильмезского, Советского, Малмыжского, Пижанского, Яранского районов.

Курс молодого бойца пройдут учащиеся 10-11 классов. Вторая смена лагеря «Гвардеец – 1» (Нижегородская область) принимает команды из Республик Марий Эл, Татарстан, Чувашской и Удмуртской Республик, Пермского края, Кировской и Нижегородской областей, а также воспитанников Нижегородского и Удмуртского кадетских корпусов ПФО. В лагере «Гвардеец – 2» (Пензенская область) пройдут военную подготовку представители Республик Башкортостан и Мордовия, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областей, а также учащиеся Башкирского и Пермского кадетских корпусов ПФО.

С открытием второй смены в Нижегородской области участников лагеря поздравил помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО Владимир Колчин, он пожелал ребятам за время в лагере стать одной большой семьей, готовой поддержать друг друга и прийти на помощь в любой ситуации. После завершения торжественной церемонии открытия гвардейцы отправились знакомиться с вооружением и техникой инженерных войск.

В конце смены юноши, прошедшие начальную военную подготовку, обучающую и спортивную программы лагеря «Гвардеец», смогут вступить в ряды движения «Юнармия».

Окружной проект «Гвардеец» позволяет успешно выполнять задачи по военно-патриотической подготовке молодежи. С 2013 года лагерь посетили более 5 тыс. самых активных и ответственных ребят из всех регионов Приволжского федерального округа. За две смены в лагере «Гвардеец» пройдут военную и спортивную подготовку 720 детей старшего школьного возраста. Отметим, что в этом году в первой смене лагеря «Гвардеец» кировчане показали достойные результаты - воспитанники кировского кадетского корпуса в общекомандном зачете заняли 4 место.

Подпишись на канал в