В Кировской области завершено расследование уголовного дела о попытке хищения 17 миллионов рублей

Подозреваемые подделали документы и имитировали поставку топлива.

1025

По данным УМВД России по Кировской области, два жителя Кирова пытались похитить более 17 миллионов рублей, принадлежащих племенному сельскохозяйственному производственному кооперативу.

Следствием установлено, что данные граждане путем подделки документов имитировали сделку по поставке топлива для авто- и сельхозтехники от коммерческой фирмы, зарегистрированной в г. Санкт-Петербурге. А затем фиктивные документы по этой мнимой сделке были представлены в Арбитражный суд г. Санкт-Петербурга с исковым заявлением к колхозу о взыскании вышеуказанной суммы, - рассказали подробности дела в УМВД.

По версии следствия, один из обвиняемых предложил свои услуги юриста председателю производственного кооператива, заверив, что уладит вопрос в суде.

Введенный в заблуждение руководитель колхоза, нанял в качестве представителя их организации, предоставив ему соответствующую доверенность. Однако вопреки интересам нанимателя, зная об отсутствии долгов у производственного кооператива перед поставщиками топлива, юрист признал все исковые требования в суде. В итоге это привело вынесению незаконного судебного решения о взыскании с колхоза денежных средств в сумме 17 808 560 рублей, - добавили в полиции.

Сейчас уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишись на канал в