Рахим Азимов обсудил с главой Подосиновского района вопросы развития территории

Прием граждан и рабочие встречи Рахима Азимова с главами его избирательного округа проходят каждый месяц в рамках региональных недель.

231

В ходе встречи с Сергеем Синицыным, главой Подосиновского района, были обсуждены вопросы развития объектов спортивной инфраструктуру, в частности, речь шла о строительстве теплых раздевалок для хоккеистов.  Рахим Азимов обещал поддержать район и заверил, что работа по  созданию условий для занятия детей спортом будет продолжена.

Сергей Петрович поблагодарил депутата за содействие в строительстве хоккейной площадки в п. Пинюг и раздевалки рядом с ледовой площадкой в пгт. Подосиновец.  Напомним средства на строительство объектов были выделены  депутатом  в 2018 году, в рамках работы по исполнению наказов избирателей.

Юрий Валов, председатель федерации конькобежного спорта Кировской  области обратился к Рахиму Азимову  о содействии в издании  книги "Коньки-Вятка-Киров". В основе книги - воспоминания ветеранов конькобежного спорта области. Работа над ней велась 3 года. В планах издать произведение в сентябре-октябре этого года. Часть средств для этого уже собрана. Но денег все еще не хватает. Депутат пообещал, что изучит вопрос и постарается помочь в его решении.  

Со своей бедой обратились к депутату несколько жителей Котельнича. Их дом сгорел из-за поджога. В итоге три семьи остались без крыши над головой. Жители обращались в администрацию города для предоставления временного жилья. Но, по словам пострадавших, пригодных для проживаний помещений не было. Теперь надо вставать в очередь на жилье, рассказали заявители.  Рахим Азимов обещал сделать все от него зависящее, чтобы помочь гражданам.

Пришли за помощью к депутату тренеры и родители спортсменок по художественной гимнастике, с просьбой о содействии в вопросе строительства в Кирове гимнастического центра. Тренеры и родители спортсменов рассказали, что талантливым и перспективным гимнасткам катастрофически не хватает мест для занятия художественной гимнастикой. Сегодня они занимаются в помещениях на Динамовском проезде, д. 12. Заявители обеспокоены  тем, что в  2021 году здание планируется передать  в собственность Вятской Епархии.

В качестве варианта решения вопроса заявители высказали предложение о строительства гимнастического центра рядом со спортивной школой "Юность",  на улице Мира д. 46. Рахим Азимов заинтересовался предложением и попросил заявителей  подготовить предметное обращение на его имя, согласовав его с профильными министерствами Правительства Кировской области.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ