Рабочий день в Кировской области могут сократить?

Или увеличить количество перерывов во время работы

1771

На сайте Роспотребнадзора Кировской области появилась информация о «требованиях к микроклимату на рабочем месте». Специалистами отмечается, что в помещениях и на открытой территории, где нормативные требования к микроклимату не будут соблюдены, должны быть предусмотрены меры по защите работников от возможного перегревания, вплоть до сокращения рабочего времени.

Так, если температура воздуха равна 30 С при работе с незначительным физическим напряжением (1 категории), рекомендуемое время пребывания на рабочем месте не должно превышать 5 часов (суммарно или непрерывно), а количество перерывов за рабочую смену должно быть не менее 2-3. При выполнении работ на открытой территории и/или с постоянным перемещением тяжёлых предметов (2 категории), при температуре 36 С продолжительность непрерывного пребывания людей на рабочем месте составляет 25 минут, а отдых 27 минут.

Роспотребнадзор предупреждает: работодателям необходимо соблюдать требования санитарного законодательства при организации работ в условиях нагревающего микроклимата.

При несоблюдении этих норм, повышенная температура на рабочем месте может привести к снижению работоспособности, производительности труда, а также смерти от теплового удара.

Подпишись на канал в