На ремонт сельских ДК Кировской области потрачено более 128 миллионов рублей

Именно столько выделено средств за три года на ремонт и оборудование сельских домов культуры и детских театров, в рамках проекта "Культура малой Родины".

503

О ходе реализации проекта в 2019 году шла речь на очередном заседании Общественного совета. Во встрече  приняли участие  региональный координатор проекта, депутат ГосДумы Рахим Азимов, министр культуры Кировской области - Татьяна Мазур, руководители театров, областных учреждений культуры, общественные  деятели.

Напомним, проект "Культура малой Родины" реализуется в Кировской  области с 2017 года по двум направлениям - "Местный дом культуры" (ремонт  и оборудование сельских домов культуры) и "Театры детям" (оснащение и  театральные постановки детских театров).

Татьяна Мазур отметила, что в этом году  на реализацию проекта "Театры детям"  выделено порядка 15 млн. рублей. На эти средства в "Театре на Спасской" и Кировском театре кукол созданы новые постановки.

На ремонт и оборудование сельских домов культуры  в 2019 году выделено свыше 39 млн. рублей. Участниками проекта стали  39 домов культуры районов Кировской области:

В 25 домах культуры  будет приобретено новое оборудование. Это звук, свет, одежда для сцены, театральные кресла, костюмы и прочее. В 15 сельских домах культуры мы проводим текущий ремонт.  Все работы планируем завершить до конца октября текущего года.

Татьяна Сергеевна отметила, что благодаря Рахиму Азимову  за три года в проект было привлечено дополнительно более 5,2  млн.рублей внебюджетных средств:

Буквально в начале июня мы вместе были с рабочим визитом в домах культуры Слободского района. По итогам поездки Рахим Азизбоевич принял решение о выделении дополнительных средств на  реализацию проекта для  Ильинского, Салтыковского и Вахрушевского домов культуры. 

Рахим Азимов   отметил важность работы по изучению общественного мнения при реализации проектов:

Проект  «Культура малой Родины» действительно  востребован. Об этом говорят жители районов. Люди видят, что учреждения культуры ремонтируются, обновляются.  Мнение людей - это самый важный показатель эффективности нашей работы. И его нужно  учитывать.  У нас на местах, в каждом районе есть координаторы проекта.  Хочу попросить их в течение второго полугодия провести опрос общественного мнения и предоставить его нам, чтобы мы  понимали, куда нам дальше двигаться и на какие моменты стоит обратить внимание.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ