«Шумный» бар на улице Щорса проверят налоговая и МЧС

Жители окрестных домов пожаловались на работу бара главе региона

631

По словам жителей домов на Щорса, 37 и 35, питейное заведение, расположенное в соседнем доме на ул. Щорса, 39, работает круглосуточно и осуществляет продажу алкогольных напитков в ночное время.

Мы потеряли покой: днем и ночью крики, драки, в окна соседних домов летят бутылки. Постоянно приходится вызывать полицию, - отмечали жители в своем обращении к главе региона.

На днях с выездной проверкой «шумный» бар посетили специалисты управления предпринимательства и потребительского рынка.

Круглосуточный режим работы установлен предпринимателем самостоятельно, что не противоречит действующему законодательству. Предприниматель вправе определять форму и специализацию торговли, порядок и условия осуществления торговой деятельности, в том числе ассортимент продаваемых товаров и режим работы. Но это не означает, что владелец бара может вести деятельность, нарушая интересы окружающих и не соблюдая требования надзорных органов, налоговой службы и полиции, - уточнили в городском ведомстве.

Специалистами управления выявлены нарушения правил торговли: на входной группе отсутствует информация о принадлежности объекта (отсутствие вывески, оформленной в соответствии с требованиями действующего законодательства).

Кроме того, осуществление расчетов с покупателями производится без использования контрольно-кассовой техники.

При визуальной оценке помещения зафиксировано отсутствие плана эвакуации и первичных средств пожаротушения.

Все нарушения соответствующим образом оформлены и переданы в ИФНС России по городу Кирову, а также в ГУ МЧС России по Кировской области для проведения контрольных мероприятий.

Подпишись на канал в