Суд обязал застройщика законсервировать долгострой на Чернышевского, 22

На выполнение решения суда у застройщика есть ровно месяц

960

Прокуратура Октябрьского района города Кирова проверила соблюдение градостроительного законодательства долгостроя по адресу Чернышевского, 22.

Основанием к проверке послужило поступившее в органы прокуратуры обращение гражданина.

Как сообщили в прокуратуре, срок разрешения на строительство здания предприятия торговли и общественного питания закончился в декабре 2015 года. И на момент проведения проверочных мероприятий объект в эксплуатацию не введен.

При необходимости прекращения работ по строительству объекта или их приостановке на срок более 6 месяцев должна выполняться консервация объекта - приведение объекта и территории, использованной для строительства, в состояние, обеспечивающее безопасность объекта для населения и окружающей среды, - рассказали в прокуратуре.

При визуальном осмотре строительной площадки ведомством выявлены факты повреждения, а в некоторых местах отсутствия ограждения, что в свою очередь не обеспечивает безопасность, не исключает несанкционированный доступ посторонних лиц, в том числе несовершеннолетних.

Октябрьский районный суд города Кирова признал требования прокуратуры законными и обоснованными, возложил на ответчика обязанность принять меры по консервации объекта. На это у застройщика есть ровно месяц.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ