Что относится к МКД и ИЖС?

С 1 июля 2019 года Правительством Кировской области изменен порядок оплаты коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами.

724

Для собственников индивидуальных жилых домов Кирова и Кирово-Чепецка она будет рассчитываться исходя из количества проживающих граждан. Для жителей многоквартирных домов Кирова и Кирово-Чепецка - исходя из количества квадратных метров общей площади жилого помещения. Для жителей остальных муниципальных образований плата по-прежнему будет рассчитываться исходя из количества проживающих граждан.

Региональный оператор разъясняет, что является индивидуальным жилым домом и многоквартирными домами. Эти понятия определены положениями Жилищного кодекса и постановления Правительства № 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом»

Многоквартирным домом признается совокупность двух и более квартир (структурно обособленных жилых помещений многоквартирного дома), имеющих самостоятельные выходы либо на земельный участок, прилегающий к жилому дому, либо в помещения общего пользования в таком доме. Одним из признаков многоквартирного дома по жилищному законодательству являются элементы общего имущества собственников помещений: крыши, лестничные площадки, лестницы, лифты, мусороприемные камеры, коридоры, чердаки, технические этажи и т.д.

Жилой дом – индивидуально-определенное здание, которое состоит из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в нем.

Для корректного начисления платы за услугу по обращению с ТКО собственникам индивидуальных жилых домов Кирова и Кирово-Чепецка необходимо предоставить актуальную информацию о количестве проживающих в офисы АО "ЭнергосбыТ Плюс".

Подпишись на канал в