Продолжается прием заявок на творческий конкурс фестиваля «Гринландия»

Его участником станет и дуэт Александра Вдовкина и Анны Луч из деревни Дубровки Белохолуницкого района.

383

Своему рождению дуэт обязан фестивалю «Гринландия».

Однажды я получил сообщение: «Ты ведь умеешь играть на гитаре?», - вспоминает Александр. - Отвечаю: «Да». «Ну тогда приходи, будем репетировать».

В прошлом году дуэт из Дубровки завоевал на фестивале несколько дипломов. Сегодня коллектив репетирует новую песню, чтобы исполнить ее на «Гринландии». Она на языке коми, ее Анне когда-то пел отец.

Это песня о любви, - рассказывает девушка. - Стихи к ней написал мой дядя Евгений Козлов.

Найти Анну и Александра можно будет на фестивале в палатках Белохолуницкого района. В этом году приехать на «Гринландию» планируют делегации от всех районов Кировской области.

По инициативе организатора и идейного вдохновителя «Гринландии», депутата Государственной Думы РФ Олега Валенчука, на поляне ежегодно проходит конкурс на лучший районный лагерь. Жюри будет оценивать оформление и благоустройство, а также кулинарные способности гостей.

«Гринландия» - это большой гражданский форум, площадка для встреч и обмена опытом, - говорит Олег Валенчук. - А еще это самая настоящая визитная карточка Вятского края — где еще можно одновременно встретить представителей всех районов области?

В прошлом году в конкурсе приняли участие 39 районов региона, и каждый из них стремился создать самую яркую презентацию.

В итоге, дипломами за почетное 3 место были награждены сразу три лагеря – Мурашинского, Опаринского и Ленинского районов. Второе место поделили Верхнекамский район и город Кирово-Чепецк. Первое место досталось Вятским Полянам.

В этом году Белохолуницкий район серьезно готов побороться за победу, поэтому подготовка к конкурсу идет полным ходом. Кстати, подать заявку на размещение в лагере районов Кировской области, лучше заранее. Сделать это можно на официальном сайте «Гринландии» https://grinlandia.ru/grinlandiya-2019/zayavka-na-razmeschenie.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ