Решение о сносе дома на Щорса 127к могут отменить

Для этого нужно решить вопросы по пожарной безопасности и центральной канализации.

345

Несколько лет назад на улице Щорса 127к был построен многоквартирный жилой дом. Дом был возведен частным лицом в 2012-2013 годах под видом индивидуального жилого дома, не был принят в эксплуатацию в связи с неправомерностью его возведения, а также в связи с многочисленными нарушениями санитарных и противопожарных требований, предъявляемых к многоквартирным домам.

На сегодня есть решение суда дом снести, потому что у него есть масса нарушений. Сейчас ведутся работы с каждым жильцом, что к определенному сроку дом должен быть снесен, – рассказал глава администрации Илья Шульгин.

11 июля запланирована встреча с участием служебных приставов, МЧС, прокуратуры, общественных организаций и жильцами этого дома. На встрече обсудят, как привести дом в порядок. Это потребует определённых затрат: времени, сил и денег.

На сегодняшний день у дома нет подключения к центральной канализации. Также открыт вопрос по обеспечению противопожарной безопасности. Ни одна из проблем не является неразрешимым препятствием, уверены городские власти.

Администрация с одной стороны не собирается препятствовать выполнению своих обязанностей службе судебных приставов, но с другой стороны мы обязаны людям разъяснить, что путь к исправлению возникших ошибок есть, но это потребует от них определённой концентрации, в том числе денежных средств, – объяснил глава администрации.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ