Большой трамплин планируют отремонтировать

Составлены задания для его обследования

264

В администрации города разрабатывают концепцию по созданию спортивного кластера на «Филейском склоне». Уже составлены специальные задания по обследованию трамплина.

Необходимо провести комплекс мер по выявлению дефектов. Планируют привлечь независимую организацию для проведения экспертизы. Если эксперты признают трамплин аварийным, будут рассматривать варианты, что можно сделать на его месте.

Нет цели убрать трамплин, есть цель создать условия для развития детского и юношеского спорта, в том числе по прыжкам с трамплина. Потому что у нас есть эта школа, есть тренерский состав и есть дети, которые достигают хороших результатов, - заверил глава администрации Илья Шульгин. - Если будет принято решение, что большой трамплин в аварийном состоянии, то мы создадим максимально комфортные условия для занятий прыжков на малом и среднем трамплине. А деньги, которые должны потратить на большой трамплин, в случае его сноса, распределить на подготовку нашей детской сборной. Чтобы снос трамплина не повлиял на развитие этого вида спорта.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ