На Коневском рынке прекращена торговля

Рынок ждет масштабная реконструкция

511

По словам городских властей, оказание на данном участке услуг торговли в таком формате, как рынок или ярмарка, не соответствовало градостроительным регламентам и правилам благоустройства. Поэтому в августе 2018 года разрешение на проведение ярмарок администрацией было отозвано.

Люди привыкли, что на этом месте ведётся торговля, привыкли ездить сюда за покупками. Но устаревшие ржавые металлические павильоны и город не украшают, и покупателей не радуют. С руководством Коневского рынка мы провели достаточно серьёзную совместную работу, было много встреч. В результате собственник принял решение о размещении здесь современного крытого торгового комплекса, что не противоречит разрешённым видам использования земельного участка, - отметил Илья Шульгин.

Проект здания, которое появится на месте Коневского рынка, был представлен и одобрен 24 июня на градостроительном совете. Территорию рядом с комплексом благоустроят, также планируется обустройство фонтана. Планируется, что комплекс на месте Коневского рынка может быть открыт уже к концу года.

Подпишись на канал в