В Кирове осудили директора компании-застройщика Нового Сергеево

Экс-руководитель нарушил права более 150 участников долевого строительства жилья

1018

11 июля 2019 года в Первомайском районном суде города Кирова состоялось рассмотрение уголовного дела в отношении 52-летнего директора ООО «ТехКомсервис». Именно эта фирма возводила дома в слободе Новое Сергеево, а также дома на улице Маклина.

Как сообщает сайт Генеральной прокуратуры, уголовные дела в отношении бывшего руководителя были соединены в одно производство.

Общая сумма софинансирования многоэтажного дома составляла более 265 млн. рублей, а трехэтажных блокированных жилых домов (строений) — более 200 млн. рублей. В целях строительства вышеуказанных объектов злоумышленник организовал заключение с гражданами и юридическими организациями договоров долевого участия в строительстве, - сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Ведомство подчеркнуло, что с 2014 года по 2017 год руководитель ООО «ТехКомсервис» уклонился от исполнения обязательств по договорам долевого участия в строительстве многоэтажного дома и не менее 12 блокированных жилых домов, используя денежные средства инвесторов не для строительства данных объектов, а на иные цели.

Умышленные действия злоумышленника повлекли тяжкие последствия, выразившиеся в невозможности получения прав на жилые помещения и их использования по назначению участниками долевого строительства, для некоторых из которых данное жилье являлось единственным, - сообщили в Генеральной прокуратуре.

В суде также установлено, что в указанный период времени директор ООО «ТехКомсервис» передал гражданам и юридическим организациям 10 жилых помещений (квартир) в домах № 8 и 10 по улице Заповедной города Кирова, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, не пригодных для проживания в них граждан.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил окончательное наказание в виде 4 лет и 20 дней лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной со строительством домов и иных жилых помещений сроком на 2 года.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ