«Мы не штрафуем пенсионеров, торгующих собственной садово-огородной продукцией». Городские власти рассказали о борьбе с незаконными торговцами

В городской административно-технической инспекции подвели итоги работы за первое полугодие.

571

По данным ведомства, с начала 2019 года на улицах Кирова проведено 122 рейда по пресечению несанкционированной торговли.

По итогам рейдов составлено свыше 30 протоколов, наложено штрафов на общую сумму около 150 тысяч рублей, - рассказали в АТИ. – Протоколы оформлялись на перекупщиков, то есть тех, кто на улицах города – в не установленных для этого местах – ведет, по сути, оптовую торговлю, причем без каких-либо сопроводительных документов на продукцию.

Сотрудники АТИ рассказали также, что именно изымается в ходе рейдов у перекупщиков. Речь о торговом оборудовании и товаре. Правда, скоропортящиеся продукты не изымают.

Во время одного из рейдов на пересечении улиц Карла Маркса и Розы Люксембург, а также на улице Щорса в районе дома № 30 были изъяты 500 очков; на участке возле дамбы – 200 литров стеклоомывающей жидкости, - рассказали «Первоисточнику» в прес-службе городской администрации.

Между тем, за стихийную торговлю физическим лицам назначаются штрафы от 3 до 5 тысяч рублей, должностным – от 10 до 50 тысяч рублей, юридическим – от 50 до 200 тысяч.

Мы не штрафуем пенсионеров, торгующих собственной садово-огородной продукцией, - подчеркнули в АТИ. – Им выносим предупреждения о возможной административной ответственности, проводим разъяснительные беседы о необходимости вести торговлю в специально отведенных для этого местах, которые оборудованы на Центральном и Октябрьском рынках, на ул. Екатерины Кочкиной, в Нововятском районе (ул. Опарина, район дома № 7; ул. Советская, район дома № 15; ул. Советская, у дома 85; ул. Парковая, у дома 16-а), в микрорайоне Радужном (проспект Строителей, между домами № 2 и 4).

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ