В России расширили список профессий, дающих право на сельскую надбавку к пенсии

Список скорректировали для того, чтобы соблюсти пенсионные права сельских жителей.

824

Как сообщили «Первоисточнику» в ПФР, расширен список работ, производств, профессий, должностей и специальностей, дающих право на повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии по старости или инвалидности.

Расширение списка коснулось таких категорий, как рабочие всех наименований, в том числе, занятые на обслуживании и ремонте сельхозтехники и производственного оборудования, строительстве и охране сельскохозяйственных производственных объектов; индивидуальные предприниматели, являющиеся сельскохозяйственными производителями; диспетчеры; лаборанты агрохимической, семенной, ветеринарной, производственной лабораторий, лаборанты молочного пункта, врачи-эпизоотологи колхозов, совхозов и других сельскохозяйственных организаций, а также структурных подразделений растениеводческого направления и структурных подразделений, занятых ветеринарным обслуживанием сельскохозяйственных животных, - рассказали в ПФР.

Список скорректировали для того, чтобы в полной мере соблюсти пенсионные права сельских жителей. Специалисты ОПФР проводят работу по выявлению граждан, имеющих право на доплату к пенсии в связи с данными изменениями. На сегодняшний день в регионе доплату получают 15320 человек, - добавили в Пенсионном фонде.

25-процентная надбавка к фиксированной выплате начисляется при соблюдении трёх условий: человек должен не менее 30 лет проработать в сельском хозяйстве, проживать на селе и не работать. Размер доплаты к пенсии составляет 1333 руб.55 коп.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ