В Кировской области подвели итоги весенней призывной кампании

В ряды Вооруженных сил отправились служить 1710 жителей региона

2197

Середина июля — традиционное время подведения предварительных итогов весенней призывной кампании. 12 июля на сборном пункте состоялось заключительное заседание областной призывной комиссии под председательством вице-губернатора Андрея Плитко.

Установленное Генштабом задание для Кировской области выполнено в полном объеме. Призывными комиссиями призвано 2276 человек, предоставлены отсрочки 2862 молодым людям, из них по состоянию здоровья — 433, - отметил Андрей Плитко. - Во время весенней призывной кампании поступило 14 заявлений о замене военной службы альтернативной гражданской службой. Из них в семи случаях приняты положительные решения. Данные граждане будут направлены на прохождение альтернативной службы осенью 2019 года.

Вице-губернатор отметил улучшение результатов работы по розыску и оповещению граждан о явке на призывные мероприятия.

На начало осеннего призыва 2018 года были не оповещены 756 человек. К окончанию осеннего призыва этот показатель составил 332 человека. На 1 апреля текущего года не оповещены были 516 граждан, а к окончанию призыва эта цифра сократилась до 295 человек, - добавил Андрей Плитко.

В своем выступлении вице-губернатор сделал также акцент на вопросе призыва граждан, имеющими специальность «водитель автомобиля категории С».

Данный вопрос находится на контроле областной призывной комиссии и будет решаться в рабочем порядке. Хотелось бы отметить совместную работу военного комиссариата Кировской области, ГИБДД и министерства образования региона по досрочной сдаче призывниками экзаменов и оперативном комплектовании команд водителей категории С, - добавил вице-губернатор.

О распределении призывников по видам и родам войск участникам областной призывной комиссии отчитался заместитель военного комиссара региона Юрий Пелевин.

По его словам, норма призыва в ВС РФ штабом Центрального военного округа была увеличена с 1703 до 1710 человек, и была выполнена в полном объеме.

В сухопутные войска отправились служить 790 человек, (46,2%), В военно-космические силы 248 человек (14,5%), в РВСН — 170 человек (10%), в войска Национальной гвардии отправились служить 134 призывника (8%), в войска ВДВ 78 человек (4,5%), в части центрального подчинения Министерства обороны — 50 человек (2,9%), в ВМФ также отправились служить 50 кировских новобранцев, - уточнил - Юрий Пелевин.

Также кировчане, призванные на военную службу в ходе весенней призывной кампании, отправятся служить в ВМФ, войска химзащиты и управление Генштаба.

385 призывников будут служить на территории Западного военного округа, 526 человек — в Центральном, 141 человек — в Восточном, и по 45 новобранцев отправятся в Южный военный округ и на Северный флот, - добавил заместитель военного комиссара.

Как подчеркнули участники призывной комиссии, большую часть новобранцев отправили к месту несения службы в первые дни июля. За 10 дней текущего месяца были отправлены 60% призывников. Это связано с окончанием у молодых людей отсрочек для получения образования.

Напомним, осенняя призывная кампания стартует в нашей области, как и по всей стране 1 октября. Тогда же в Кировской области вновь начнет свою работу областная призывная комиссия.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ