Илья Шульгин: Перед нами стоит задача повысить качество питьевой воды в Кирове

О такой возможности в эфире радиостанции «Звезда в Кирове» (радиоканал «Позитивное радио» 16+) рассказал глава администрации г. Кирова Илья Шульгин.

767

Отвечая на вопрос ведущего программы «Разрешите обратиться» (16+) Владимира Сметанина, сити-менеджер уточнил, что корректировка тарифов в сторону их уменьшения в тех районах города, которые ранее обслуживались собственными МУПами.

Тут все на уровне элементарной арифметики. Б◌́льшая часть оборудования была отдана в аренду ККС и они установили определенный тариф - порядка 20 рублем за куб воды. А часть сетей остались в ведении местных МУПов. У этих предприятий был небольшой отпуск ресурса, но расходы оставались на том же уровне, что и у ККС. Поэтому и тариф был существенно выше. Иной раз более, чем в два раза. Мы объединили все МУПы. Отныне и «Нововятский Водоканал» и МУП «Лянгасово» входят в МУП «Водоканал». У нас одна организация. И эта единая организация. Она возвращает в свою эксплуатацию весь технологический комплекс и далее эксплуатирует его самостоятельно. С нового года мы получим единый тариф, который не будет отличаться от тарифа, установленного для ККС. Соответственно, там, где тариф был выше, он снизится. С 1 января все жители должны получить квитанции с единым тарифом, - уточнил Илья Шульгин.

Возрастное ограничение радиоканала «Позитивное радио» 16+
Возрастное ограничение программы «Разрешите обратиться» 16+

Подпишись на канал в