К концу года Омутнинская ЦРБ будет полностью отремонтирована

С начала года благоустроено более тысячи квадратных метров площадей

270

Открытие обновленного блока интенсивной терапии, который получил новые помещения, состоялось на прошлой неделе. В распоряжении анестезиологов-реаниматологов находятся четыре палаты интенсивной терапии: три палаты на три койко-места и одна одиночная палата. В них есть необходимое оборудование для оказания помощи пациентам, включая аппараты искусственной вентиляции легких. К каждому койко-месту сделана разводка с кислородом.

Основная часть ремонтных работ в ЦРБ проводится за счет собственных средств учреждения: за первое полугодие 2019 года отремонтировано около 1200 кв метров. Мы получили поддержку Омутинского металлургического завода, также предприятие оказало содействие в благоустройстве стоянок для автомобилей пациентов у поликлиник ЦРБ, – рассказал главный врач Омутнинской ЦРБ Станислав Вотинов.

К работе приступили два новых врача анестезиолога-реаниматолога. Один из них – кандидат медицинских наук, переехавший по приглашению нашей центральной районной больницы из Курганской области.

В текущем году в Омутнинской ЦРБ уже отремонтированы травматологическое и терапевтическое отделения. Помимо косметических работ проведена замена освещения на светодиодное, обновлено напольное покрытие. Сейчас проводится ремонт рентгеновских кабинетов стационара и поликлиники. Следующим на очереди – кардиологическое отделение с неврологическими койками. Таким образом, к концу 2019 года ремонт будет проведен во всех отделениях стационара.

Комфортные условия для пациентов также будут созданы в городской больнице № 2, расположенной в Восточном, и в Песковской амбулатории.

В настоящее время в медицинских организациях всего региона создаются достойные условия для работы: проводятся ремонты, закупается современное оборудование, отметил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов. По его мнению, это является одним из существенных факторов, которые позволяют привлекать в медучреждения региона опытных специалистов, а также молодых врачей. Кроме того, для привлечения перспективных кадров в медучреждения, расположенные вдали от областного центра, в регионе реализуется программа «Земский доктор». Она предполагает выплату врачам в размере 1 млн рублей, а фельдшерам – 500 тысяч рублей.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ