36 часов в режиме нон-стоп. В Кирове прошел полуфинал конкурса «Цифровой прорыв»

Около ста участников работали над прототипами цифровых продуктов в двух номинациях — «Государственное управление» и «ЖКХ и городская среда».

332

Современный мир уже нельзя представить без цифровых технологий. Они прочно вошли во все сферы нашей жизни. И такие сферы, как «Государственное управление» и «ЖКХ и городская среда» - не исключение. Именно в этих номинациях работали почти сто участников полуфинала конкурса «Цифровой прорыв».Справка: Конкурс «Цифровой прорыв» стартовал 3 апреля. Главная цель проекта – найти новые кадры для цифровой экономики по всей России. На конкурс было подано 66 474 заявки из всех регионов России.

Очные мероприятия проходят с 8 июня по 28 июля в 40 городах России в формате хакатонов – соревновательных мероприятий, где специалисты в сфере информационных технологий, дизайнеры и управленцы в командах за 36 часов создадут прототипы цифровых продуктов. В нашем городе полуфинал престижного конкурса прошел на базе Вятского Государственного университета.

Для опорного вуза Кировской области большая честь принимать полуфинал такого масштабного общероссийского конкурса. Наш университет уже много лет готовит сильных ИТ-специалистов, которые работают во всех уголках нашей страны. Формат, в котором вам предстоит работать, очень непрост — желаю вам правильно распределить силы, чтобы на протяжении всех 36 часов вы не потеряли работоспособность и смогли представить оригинальные решения, - отметил проректор по воспитательной и социальной работе ВятГУ Юрий Кувалдин.

По результатам конкурса участники смогут запустить бизнес, получить работу в ведущих компаниях страны, выиграть денежный приз для команды в размере 500 000 рублей, а также получить грант от «Фонда содействия инновациям» на развитие своего проекта. Кроме того, у конкурсантов будет возможность пройти обучение по специальным образовательным программам в «Мастерской управления «Сенеж» – образовательном центре АНО «Россия – страна возможностей».

Приветственное слово участникам регионального полуфинала направил первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко.

Конкурс позволит вам изменить свою жизнь: получить работу, открыть свой бизнес и предложить новые технологичные решения. Кроме того, вы можете изменить жизнь своей страны, поучаствовав в реализации национальных проектов и приблизив Россию к настоящему цифровому прорыву. А настоящим он будет, только когда его позитивное воздействие почувствует каждый житель в своей повседневной жизни: в городской среде, в здравоохранении, образовании и государственных услугах, в работе транспорта и ЖКХ. Неслучайно это и есть пять направлений конкурса, по которым вам предстоит работать. Уверен, что у вас с «Цифровым прорывом» все получится! А с вами все получится и у России, - отметил Кириенко.

Важность и актуальность проведения такого рода конкурсов подчеркнул и министр связи и информационных технологий Кировской области Юрий Палюх.

Сегодня потребность в квалифицированных кадрах и смелых проектах, которые могут качественно изменить жизнь россиян, высока как никогда. Таланты и прорывные решения рождаются именно на таких конкурсах. Уверен, что через 36 часов продуктивной работы вы представите на суд именно такие решения. Гарантирую, что мы окажем всяческую поддержку на региональном уровне победителям полуфинала, — отметил Юрий Палюх.

Руководитель молодежных проектов «Россия — страна возможностей» Ирина Карих, выступая перед участниками, особенно подчеркнула, что 36 часов на хакатоне могут стать для участников очень важными с точки зрения профессионального развития:

Цель нашего конкурса — не просто найти талантливые кадры, но и показать им пути развития и построения успешной карьеры в России эпохи цифровой экономики. За пять недель полуфиналов мы стали свидетелями вдохновляющих историй — наши участники уже общаются с крупнейшими работодателями, обсуждают реализацию проектов с администрациями регионов. Независимо от результатов, уже сегодня вы — победители, потому что сделали шаг навстречу новым возможностям, - подчеркнула Ирина Карих.

 

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ