«Я верю тому, что говорят кировчане, а не цифрам на бумаге»

Илья Шульгин раскритиковал работу подрядчиков по содержанию улично-дорожной сети.

521

Утром понедельника в администрации города прошло традиционное совещание по уборке УДС областного центра. Как обычно, перед участниками совещания отчитался глава управления дорожной и парковой инфраструктуры Евгений Лунёв.

По словам главного кировского дорожника, за прошедшую неделю подрядчиками было вывезено 268,7 тонн уличного смёта, 174,7 кубометров мусора.

С остановочных павильонов собрано несколько мешков несанкционированной рекламы общим объёмом 180 литров, - уточнил Лунёв.

Впрочем, глава городской администрации Илья Шульгин сухим отчетам не поверил и раскритиковал работу подрядчиков.

Я верю не цифрам на бумаге, а своим собственным глазам и тому, что говорят кировчане. После прошедших дождей ливнёвка не справляется, потому что она вся завалена мусором, песком и листьями. Практически на всех улицах - даже в центре - песчаные наносы по обочинам дорог толщиной в несколько десятков сантиметров. На некоторых улицах старая листва лежит еще с зимы. На некоторых тротуарах нет ни следа работы дворников и коммунальных машин, - сказал сити-менеджер.

По итогам совещания управлению дорожной и парковой инфраструктуры, а также всем подрядным организациям было дано поручение за предстоящую неделю устранить все выявленные недостатки. Как сообщили в пресс-службе горадминистрации, в случае неисполнения поручения к недобросовестным подрядчикам будут приняты соответствующие меры – от штрафных санкций до расторжения контракта.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ