В районы области отправились шесть новых мобильных флюорографов

Комплексы получили Нолинская, Яранская, Лузская, Кирово-Чепецкая, Омутнинская ЦРБ и Кировская больница №7

446

Новые автобусы ПАЗ оборудованы цифровым флюорографом. В ближайшем будущем комплексы начнут проводить массовые рентгеновские обследования всех категорий населения. Они помогут обнаружить туберкулез на ранних стадиях и другие заболевания органов грудной клетки.

Медицинские комплексы созданы на базе именно этих автобусов для большей проходимости во все дальние села и деревни. Это оборудование позволит приблизить медицинскую помощь населению. Если пациент не может приехать на обследование в медучреждение, мобильный флюорограф приедет в его населенный пункт. При необходимости снимки оперативно будут отправлены в ведущие специализированные медучреждения региона для двойного прочтения, – в ходе беседы с журналистами рассказал первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов.

Поступление в регион передвижных мобильных комплексов будет способствовать более активному прохождению профилактических осмотров в районах области. Флюорографическое обследование относится к первому этапу диспансеризации населения.

Дополнительно минздрав области в скором времени получит 7 дополнительных маммографов, мобильный центр здоровья и передвижная стоматология.

Для бесперебойного функционирования передвижных мобильных комплексов подготовлено необходимое количество медицинских работников, а также разработан и утвержден график выездов мобильных медицинских бригад. Обследование пациентов передвижными флюорографами начнется уже в ближайшие дни.

Подпишись на канал в