Илья Шульгин о строительстве детских садов: Лозунг «Все лучшее-детям» не потерял своей актуальности

Глава администрации г. Кирова ответил на актуальные вопросы в эфире радиостанции «Звезда в Кирове» (радиоканал «Позитивное радио» 16+).

839

Один из вопросов ведущего программы «Разрешите обратиться» (16+) Владимир Сметанин касался строительства в Кирове новых детских садов.

Зимой 2017 года вряд ли можно было предположить, что у нас появится возможность массово строить детские сады. Это огромная проблема, которая копилась годами. Я всем хочу донести простую мысль, которую сейчас могли подзабыть. Был такой лозунг «Все лучшее-детям». И он сегодня не потерял своей актуальности. Задача администрации искать пути решения вопроса нехватки мест в детских садах и перегруза наших школ. Что-то получается, что-то не очень. Что касается детских садов, есть огромная обеспокоенность невозможностью попасть в детский сад по месту жительства. Для более слаженной работы нам необходимо задействовать больше территорий для строительства. Поэтому сегодня по всему городу мы стараемся равномерно строить детские сады.

Отвечая на вопрос ведущего, сити-менеджер отдельно остановился и на вопросе возведения новых школ. В частности, о строительстве школы №25 в Чистых Прудах.

У нас с большим опережением идет строительства школы №25 в Чистых Прудах. Изначально ее планировалось сдать в 2020 году. Но мы прикладываем все усилия, чтобы сдать ее как можно быстрее. К сожалению, к 1 сентября 2019 года не удается завершить строительство и оснащение школы. Я воздержусь от обещаний, когда школа будет официально открыта. Но объект социально-значимый.

Возрастное ограничение радиоканала «Позитивное радио» 16+

Возрастное ограничение программы «Разрешите обратиться» 16+

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ