Илья Шульгин: Не важно, «варяг» ты или местный — либо ты выдаешь результат, либо «До свидания!»

Глава городской администрации ответил на вопросы кадровой политики в эфире программы «Разрешите обратиться» (16+).

1885

Владимир Сметанин, автор программы, выходящей на волнах радиостанции «Звезда в Кирове» (радиоканал «Позитивное радио» 16+), поинтересовался у сити-менеджера его отношением к приглашению на работу в администрацию города людей из других регионов нашей страны. По словам Ильи Шульгина, для него, как для главы администрации, на первом плане стоит эффективность работы.

Мы все «солдаты», которые исполняют поставленную государством задачу по обеспечению безопасности и качественных услуг на территории города. Чтобы все люди были довольны своей жизнью. С теми сотрудниками администрации, которые не будут выполнять этих функций, мы будем расставаться. Если вспомнить день моего назначения (осень 2017 года — прим. ред.), меня спрашивали журналисты, не начнутся ли с вашим приходом какие-то кадровые чистки. Тогда я ответил отрицательно и сказал, что привык работать с личным составом. Есть работники администрации и есть результат их работы. Если результата нет, значит нужно менять сотрудников. За прошедшее время произошла существенная ротация кадров. Было много разных выдумок, что сейчас в Киров наедут «варяги», которых не было. На это я могу сказать одну простую вещь. «Варяг», не «варяг», местный или приезжий — либо ты набираешь скорость, втягиваешься в работу и выдаешь результат, либо «До свидания!», - добавил Илья Шульгин.

Глава администрации добавил, что в современных реалиях, у муниципальных служащих нет времени на раскачку. А «правила, которые сегодня диктует время, обязательны к исполнению».

У нас в администрации есть определенная зарплата, исходя из тарифной сетки, - добавил Илья Шульгин. - Будь добр, за эти деньги качественно выполнять свою работу. Предприниматели это называют «Только бизнес, ничего личного». У нас это называется исполнение государственных функций. Я не воспитатель в детском саду, не наставник и не учитель. Все люди должны были закончить свое обучение, когда это положено. Любому человеку требуется время для адаптации, и я сам не исключение. Но свои профессиональные навыки нужно показывать очень быстро. Четко их реализовывать и показывать результат.

Напоследок Илья Шульгин призвал кировчан не замыкаться в себе и впитать лучшее, что сегодня есть в России.

Не нужно повторять, что вятские парни-хватские. Нужно вырасти над собой. И реализовать лучшее, что есть, здесь. Чтобы все, приезжая к нам, говорили «Ах, как здорово!». Мы всем ездим в Москву, и поражаемся, насколько она расцвела. Киров-столица Вятского края. И люди, приезжая из отдаленных уголков области, и мы, его жители, должны видеть, как он расцвел. И задача каждого из нас внести свой вклад. Я искренне в это верю, - сказал глава администрации.

Возрастное ограничение радиоканала «Позитивное радио» 16+
Возрастное ограничение программы «Разрешите обратиться» 16+

Подпишись на канал в