Илья Шульгин: Мы готовим сразу 4 заявки на строительство в Кирове новых школ

Глава городской администрации Илья Шульгин в эфире программы «Разрешите обратиться» (16+) рассказал, какие микрорайоны Кирова наиболее остро нуждаются в новых образовательных учреждениях.

676

В первую очередь речь в эфире радиостанции «Звезда в Кирове» (радиоканал «Позитивное радио» 16+) зашла о строительстве школы №24 в слободе Шевели. С возвещением школы на этом месте возникли определенные вопросы.

Мы продолжаем обсуждать этот вопрос и внутри администрации, и с депутатами. Ищем различные пути. Скажу честно, похвастать какими-то результатами в слободе Шевели нельзя. Но мы рассматриваем другие варианты. Работа не прекращается. Есть предложение рассмотреть участок на Карла Маркса, хоть он и небольшой. Напротив слободы Шевели. Но там находятся и сквер Трудовой славы, и здание бывшей поликлиники.

Отдельно сити-менеджер остановился на вопросе подготовки заявок на строительство школ в будущем году.

Мы готовим сразу 4 заявки в министерство образования Кировской области несколько заявок, чтобы потом направить их в министерство просвещения РФ. Нескромно, но прошу жителей не воспринимать это как обещание. Ведь сегодня даже не сформирован бюджет министерства просвещения. Но в случае открытия финансирования на эти цели, должны быть сформированы соответствующие заявки. Чтобы мы были во всеоружии.

По словам Ильи Шульгина, строительство современной школы с бассейном сегодня обходится в 750-800 миллионов рублей. А реализация этих планов поможет решить проблему обучения детей во вторую смену.

Нам остро необходима школа в мкр. Долгушино в Коминтерне. Участок есть. Там есть определенные проблемы с сетями, но в процессе подготовки к строительству, сети будут вынесены. Такая же ситуация в Радужном. И участок есть, и проект есть. В заявку этот объект тоже войдет. У нас есть еще одно хорошее место для создания социальных объектов. Это участок между улицей Московской и Зубаревским лесом, за ледовым дворцом «Дымка». Здесь уже построен довольно большой микрорайон. Большая большая школа с бассейном на 1400-1500 мест здесь будет весьма востребована. Здесь места хватит и для строительства детского сада на 260-280 мест. Работы по проектированию подобных объектов ведется. Хочу подчеркнуть, речь идет о создании заявок. Это не значит, что мы получим финансирование. Но нам необходимо встать в очередь и быть готовыми. Чтобы как как только начнется формирование бюджета в Москве, мы могли предложить свои заявки для строительства, - подчеркнул Илья Шульгин.

Возрастное ограничение радиоканала «Позитивное радио» 16+
Возрастное ограничение программы «Разрешите обратиться» 16+

Подпишись на канал в