Бывшая руководительница УК Нововятского района привлечена к субсидиарной ответственности на 16 млн рублей

Инициатором направления заявления в Арбитражный суд стала «Кировская теплоснабжающая компания».

337

Арбитражный суд Кировской области привлек к субсидиарной ответственности бывшую руководительницу ООО «Управляющая компания Нововятского района города Кирова». Екатерину Голдобину, обязав ее выплатить более 16 млн рублей.

С заявлением в Арбитражный суд о привлечении к субсидиарной ответственности обратился конкурсный управляющий УК Нововятского района. А с инициативой о подаче данного заявления выступила «Кировская теплоснабжающая компания» - в рамках возбужденного дела по банкротству управляющей компании. Сумма в 16 млн рублей войдет в конкурсную массу и будет распределена среди кредиторов, в числе которых и «КТК».

Напомним, это не первое решение суда в отношении экс-руководителя. Ранее в отношении Голдобиной Е.А. по заявлению АО «КТК» расследовалось уголовное дело. В начале 2018 года Пермский краевой суд удовлетворил иск КТК и обязал Екатерину Голдобину, возместить ущерб, нанесенный теплоснабжающей компании в размере 13 млн. рублей. Тогда судом было установлено, что с 14 июня 2013 года по 31 декабря 2013 года Голдобина Е.А. входила в состав руководителей ООО «УК Нововятского района г. Кирова» и имела возможность распоряжаться денежными средствами, поступающими в данную управляющую компанию от собственников и пользователей помещений в многоквартирных домах. Однако денежные средства, поступающие, в частности, в оплату коммунальных услуг отопления и горячего водоснабжения, до КТК в полном объёме не доходили, а расходовались на иные цели.

Отметим, что материалы уголовного дела, прекращенного вследствие амнистии, и легли в основу решения Арбитражного суда о привлечении Голдобиной Е.А. к субсидиарной ответственности.

Подпишись на канал в