Детские лагеря из Кировской области борются за приз в миллион рублей

Центр «Вятские каникулы» проводит конкурс профмастерства

317

В Кировской области проходит конкурс профессионального мастерства среди педагогических коллективов детских оздоровительных лагерей, входящих в систему Центра отдыха и оздоровления детей «Вятские каникулы». Лагерь, который по итогам конкурсных испытаний наберет наибольшее количество баллов, получит главный приз — 1 млн рублей на развитие инфраструктуры.

Конкурс проводится в регионе второй раз, его учредителями выступают министерство спорта и молодежной политики Кировской области и Центр «Вятские каникулы».

Как рассказали в министерстве, в этом году побороться за главный приз и поделиться своими профессиональными наработками решили семь лагерей: «Белочка», «Березка», «Весна», «Мир», «Орленок», «Солнечный», «Строитель».

Завершился первый этап конкурса по разработке отрядного дела, которое должно быть направлено на решение таких задач, как сплочение коллектива, развитие познавательной и социальной активности детей. Команды лагерей показали серьезный уровень работы, — рассказал директор центра Георгий Барминов. — Впереди — реализация разработанных мероприятий, которые оценит конкурсная комиссия, в ее состав вошли компетентные специалисты сферы детского отдыха.

До 29 июля участники должны пройти жеребьевку и реализовать мероприятие, разработанное ими или другими конкурсантами, в лагере, который также будет определен по результатам жребия. Каждое мероприятие оценит комиссия.

Финал конкурса пройдет 29 июля: конкурсантам предстоит раскрыть свои творческие, физические и интеллектуальные способности. Они будут соревноваться в выполнении нормативов ГТО, а также в творческих презентациях.

Победители конкурса профессионального мастерства будут выявлены в двух номинациях: «Лучшая команда» и «Лучший вожатый». Как сообщили в центре, в 2018 году победителем конкурса стала команда детского лагеря «Весна», благодаря чему в нем построили бассейн с подогревом.

Конкурс профессионального мастерства проводится с целью повышения качества подготовки педагогических коллективов детских лагерей и престижа педагогической профессии среди молодежи.

Подпишись на канал в