Ремонт дворов в Кирово-Чепецке под пристальным вниманием властей и общественности

15 июля в Кирово-Чепецке прошла первая приемка работ по благоустройству дворов в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

212

На 2019 год в Кирово-Чепецке в программу внесены 16 дворов. Проекты по благоустройству дворовых территорий были разработаны по инициативе жильцов и на основании их пожеланий. Они включали: асфальтирование, замену бордюров, укладку тротуаров, установку урн и скамеек. На реализацию проектов выделено 19,9 миллионов рублей.

Помимо областного и муниципального бюджета в финансировании участвовали и сами жители города. Поэтому результат работ принимали все заинтересованные стороны: администрация города, жильцы, представители общественности. В состав комиссии вошли депутат Государственной Думы Олег Валенчук, депутат областного Законодательного Собрания Игорь Малых, представитель Кирово-Чепецкого отделения Общероссийского народного фронта Валерий Резниченко, заместитель председателя Кирово-Чепецкой городской Думы Владислав Мохов, представители СМИ.

Подрядчик представил к приемке 5 дворов, которые согласно контракту, должны быть отремонтированы к 15 июля. Члены комиссии признали, что основная часть работ выполнена в срок. Сомнение вызвало качество асфальтирования некоторых участков, на что подрядчик предоставил результаты лабораторного исследования проб асфальта. Также были отмечены неровные бетонированные участки с отпечатавшимися следами незадачливых прохожих, их необходимо выровнять. Заказанные подрядчиком урны и скамейки еще не прибыли, а ведь для жильцов пожилого возраста это главный элемент благоустройства. С учетом того, что урны и скамейки будут установлены, готовыми к приемке можно считать дворы домов по улице Красноармейская, 7; Алексея Некрасова, 15; Кирова, 10 и Энгельса, 17. А вот на Красноармейской, 6 есть замечания, которые подрядчик должен устранить в течение 10 дней.

Работы по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» продвигаются по графику и будут выполнены качественно, в том числе, благодаря всестороннему контролю.

Подпишись на канал в