В Кировской области найдены два пропавших грибника

Пенсионеры провели в лесу целую ночь.

1358

В двух районах Кировской области найдены пропавшие грибники, сообщили в региональном УМВД.

Ранее в Унинский пункт полиции обратились родственники 67-летнего пенсионера, которые рассказали, что около 10 утра мужчина ушел в лес, а к вечеру так и не вернулся.

Для поиска сформировали группы из полицейских, сотрудников МЧС, добровольцев и жителей близлежащих населенных пунктов. На следующий день около 7 утра пенсионер сам вышел из леса в районе поселка Уть Унинского района. Его встретили сотрудники полиции и доставили по месту жительства. По словам мужчины, все это время он не оставался на месте, пытаясь найти выход из леса. В общей сложности он прошел порядка 30 километров.

В тот же день аналогичная ситуация произошла в Зуевском районе. Ранним утром 64-летний местный житель вместе со знакомым поехал за грибами в район деревни Лимоново. Мужчины разошлись, договорившись, что через несколько часов встретятся возле автомобиля. К назначенному времени пенсионер не вышел, мобильная связь не работала. Какое-то время приятель пытался найти его самостоятельно, однако поиски не увенчались успехом, и он обратился в правоохранительные органы. Только на следующее утро сотрудники полиции и спасатели обнаружили заблудившегося грибника. Мужчина не нуждался в медицинской помощи, его также доставили домой.

Подпишись на канал в