Кировские следователи стали донорами крови

Сотрудники Следственного комитета стали участниками выездной акции Кировского центра крови

431

Утро 16 июля началось у представителей ведомства не с традиционной планерки, а с посещения передвижной станции для сдачи крови.

В министерстве здравоохранения напомнили, что выездные мероприятия Кировского центра крови направлены на привлечение жителей региона к донорскому движению.

В 2018 году специальная бригада центра крови 81 раз выезжала в районы и заготовила почти 3000 литров донорской крови. К началу 2019 года в регионе было зарегистрировано около 17 тысяч доноров, - уточнили в минздраве.

К числу участников акции «Стань донором крови» примкнули и не только сотрудники следственного управления, но и новые добровольцы.

Сегодня я впервые стал донором крови. На приглашение принять участие в акции Центра крови откликнулся сразу. И считаю это очень хорошим опытом как для себя лично, так и для общества. Думаю, что теперь стану постоянным донором крови, – поделился следователь Слободского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Кировской области Роман Карпов.

В министерстве здравоохранения «Первоисточнику» рассказали, что следующая выездная акция Кировского центра крови пройдет в Уржуме 24 июля. В этот день мобильная станция развернет свою работу у городского рынка. Прием граждан, желающих стать донорами крови, начнется в 7:20 и продлится до 14:00.

Донорами крови и ее компонентов могут стать все желающие, достигшие 18-летнего возраста, которые имеют постоянную или временную регистрацию в Уржумском районе либо городе Кирове не менее 6 месяцев. При отсутствии постоянной или временной прописки, необходимо предоставить справки от врача-инфекциониста и дерматовенеролога, полученные по месту регистрации, - уточнили в минздраве.

ВАЖНО: При обращении в мобильный пункт сдачи крови при себе необходимо иметь паспорт гражданина РФ.

Сегодня без работы службы крови, без доноров трудно представить современное существование многих направлений медицины: травматологии, акушерства и гинекологии, онкологии, медицины катастроф и других, – отметил главный врач Кировского центра крови Андрей Тарасов. – Наш Центр ежедневно осуществляет передачу трансфузионных сред, получаемых от доноров, более 60 медицинским организациям области. Ежегодно в больницах области проводят около 24 тысяч процедур переливания компонентов крови, трансфузионную терапию получает каждый третий пациент. Мы призываем жителей Кировской области и Уржумского района принять участие в нашей акции «Стань донором крови!»

Подпишись на канал в