Colli Euganei - незнакомая территория, которую стоит открыть

Среди мягких зеленых возвышенностей, которые зовутся холмами (colli), всего в нескольких километрах от Падова скрываются замки и сокровища культуры, интересные блюда и здоровые традиции.

654

Я открыла для себя это место лет 12 назад. Открыла и с тех пор стараюсь отвозить свое тело минимум два раза в год возрождаться в местной термальной воде. Могу сказать честно, что пробовала термы Лацио и Тосканы - есть свои прелести, но как говорят итальянцы "что-то не так". В одном месте вода не дает такого эффекта, в другом - в самих гостиницах нет собственных бассейнов с термальной водой и нужно тащиться в общественный водоем. А мне куда больше нравится в пушистом халате спуститься к бассейну, позагорать, заплыть и вернуться прямо в свой номер в чем есть - сланцах и полотенце. Общественные бани есть общественные бани со всеми вытекающими.

В местечке есть в наличии лечебная грязь, ингаляции, эффективная косметика на основе термальной воды. Древние римляне приезжали в эти места поправить здоровье с удовольствием. Помню даже из Сочи был заглавного врача изучить вопрос с целью транспортировать в центр красоты местные грязи.

Свежий воздух и неспешные прогулки берут свое даже над совершенно разрушенной стрессами нервной системой: возвращаются сон, аппетит, звуки, запахи, чувство прекрасного и себя.

Скучно сидеть на месте? Вокруг полно, что посмотреть. Замки, древние крепостные стены маленьких городков, церкви, два мужских и женский монастырь. Прямо из Абано туристические автобусы отвезут в Верону, Венецию, на островки Бурано и Мурано, Падую, Бассано Дель Граппа (здесь Суворов перешел Альпы), Кьоджа. Русскоязычную экскурсию тоже можно найти, но основной язык организованных экскурсий итальянский, немецкий, английский. Туристический офис в центре на пешеходной улице. Там же в офисе купите билеты на концерты, в оперу. Есть местный театр. В первые выходные мая проходит маскарад. Конечно, бледная копия Венецианского - нет такого шика и размаха. Но костюмы аутентичные историческим эпохам, а это немало. И много ли среди нас тех, кто привык к Венецианскому Карнавалу?

Мое любимое местное развлечение для отдыхающих - вечерние танцы! Берите удобную обувь, вспоминайте па вальса, танго, квикстепа, румбы и ча-ча-ча. Кавалеры найдутся сразу! Не знаете этих танцев, нет проблем - в последнее время программы вечеров подстроили и под групповые танцы. Не знаете ничего? “Сhe problema c’è?” (нет проблем), как говорят итальянцы - хоть один в зале знает движения и покажет всем, что надо делать. Главное, удовольствие с которым вы включитесь в процесс. Так что больше стразьев и блестков! Мы начинаем наш вечер (sera di ballo)!

Чем еще славится местная территория? Май - сезон черешни, ноябрь-декабрь - клементинов. Черешня здесь отборная, клементины пахнут солнцем и Рождеством!

Конец сезона - ноябрь. Затем многие гостиницы закрываются до марта. Знаете, в Италии все подчиняется сезонам. Откройте свой первый сезон в марте - персиковый загар и цветущие сады, пока дома все утопает в снегах, вам гарантированы.

Путешествуйте со вкусом!

Colli Euganei - Колли Еуганеи

  
Подпишись на канал в