Накануне «Гринландии» в Кирове прошел концерт авторской песни

Уже сегодня, 18 июля, на фестивальной поляне близ деревни Башарово зажглись первые костры и зазвучали гитарные аккорды.

226

А накануне на открытой площадке ресторана «Россия» под алыми парусами прошел благотворительный концерт «Гринландия» собирает друзей с участием Владислава Шадрина и Татьяны Клестовой.

Маленький парусник и звуки музыки так и манили к себе прохожих. Послушать знакомые песни подходили не только люди разных поколений. Даже подростки не смогли пройти мимо, разбились на пары и закружились в вальсе.

Татьяна Клестова, с 2000-го года являющаяся членом жюри фестиваля, считает, что такие концерты заражают духом «Гринландии».

Я уверена, что даже те, кто собирался провести выходные в другом месте, теперь поменяют планы и приедут на фестиваль, - говорит Татьяна.

Как сообщил организатор и идейный вдохновитель «Гринландии», депутат Госдумы РФ Олег Валенчук, в этом году фестиваль впервые пройдет под именем легендарного артиста Иосифа Кобзона. Артисты уверены, что это очень почетно, но в тоже время накладывает ответственность, ведь уже в субботу им предстоит выступить на концерте памяти Иосифа Давыдовича и исполнять песни мастера.

Кобзон – это самый стабильный баритон России, - говорит известный российский бард Владислав Шадрин. – Он обладал уникальным голосом и сохранял его до последних дней. Мы все были свидетелями его сольных двухчасовых концертов на «Гринландии», стояли с ним на одной сцене и чувствовали его силу. В его репертуаре были самые разнообразные песни, но все они написаны и спеты с душой. Поэтому я очень рад, что «Гринландия» теперь носит его имя.

Фестиваль в этом году подготовил насыщенную программу, которая придется по душе и взрослым, и детям, исполнителям, поэтам, людям, предпочитающим активный отдых и интеллектуалам. Познакомиться с программой можно на официальном сайте «Гринландии».

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ