Концертный зал органной и камерной музыки Вятской филармонии приглашает на концерт солиста Карельской филармонии лауреата международных конкурсов Александра Новосёлова

Мероприятие пройдет 23 июля в 18 часов

200

Александр Новосёлов родился в Пермской области. Начал заниматься игрой на фортепиано с семи лет в музыкальной школе при Кировском училище искусств. 13-летним мальчишкой он пришел в Александровский костел города Кирова и был поражен акустикой, мощью, многообразием тембров органа. С этого, собственно, все и началось: Кировский колледж искусств, Нижегородская консерватория. Потом — Петербург, кафедра органа, клавесина и карильона факультета искусств Санкт-Петербургского государственного университета и аспирантура Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова под руководством профессора Даниэля Зарецкого. И именно Зарецкий предложил своему аспиранту рассмотреть предложение о работе в Кондопоге.

Александр Новоселов - единственный в Карелии концертирующий органист. 

*Токката - это игривость и грация музыки! 
Характерный признак токкаты - динамичность музыки, четкость игры звуков, короткие ноты. Исконный перевод слова токката с итальянского «притрагиваться», «толкать». Обычно токката пишется для фортепиано или органа, но встречаются также токкаты для других инструментов. 

Наполните летние вечера музыкой! 

Цена билета 400 рублей . Возрастное ограничение 12+ 

Адрес: г. Киров, ул. Дерендяева, 46. Телефон кассы (8332) 64-77-53 
Даты и часы работы кассы в органном зале 
смотрите на сайте http://kirovorgan.ru 

Видео предоставлено Александром Новосёловым.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ